제주에서 작은 IT 사업을 하고 있는 유지 아빠가 보고 듣고 느끼는 진솔한 이야기를 나누는 공간입니다.

제주이야기

제주의 맛집 소개 | 청록원

유지아빠 2011. 12. 30. 21:50

제주에는 흑돼지 전문점이 많습니다. 

흑돼지를 한번 맛 보게 되면, 다른 돼지 고기들은 다 그저 그런 고기가 되죠.

연말이 되니, 회식 및 모임 자리가 많아짐에 따라 저 또한 맛집만 소개하게 되네요.

오늘 소개하는  제주의 맛집은 청록원이라는 흑돼지 전문점입니다.

여기가 다른 흑돼지 전문점과 틀린점은 해물까지 같이 딸려 나오는 것입니다.

흑돼지 오겹살을 시키면, 전복과 새우가 딸려 나옵니다. 

또한 흑돼지이기 때문에 맛 또한 뛰어납니다.

여기서 잠깐. 제주에서 흑돼지 전문점 가면 고기가 흑돼지인 것을 확인해 주기 위해서 돼지 껍질을 제거하지 않고 내옵니다. 그러면 돼지 껍질에 검은 돼지털이 같이 보입니다. 그렇게 돼지 껍질까지 내오는 집은 진짜 흑돼지를 내오는 집입니다. 하지만 돼지껍질이 같이 나오지 않는 다면 한번쯤은 의심해 봐야 하는 것입니다.

자 사진 나갑니다.